プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして、
上潮二代目の古市です。

幼少期から、高校・大学まで朝から晩まで、野球に没頭し日々、白球を追いかけていました。

現在福岡で老舗(創業1971年)と言われるようになった、ちゃんこ上潮で『二代目』というプレッシャーと戦いながら、

お客様の喜びの笑顔をエネルギー源に日々、がんばっています!

お客様に出会ったその一瞬を大切に想い、今できる最高のおもてなしを心がけています。

このブログでも多くの方々と出会えたら嬉しいです。
出会いを大切に、、、、、
よろしくお願いします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 本伊勢海老姿造り | メイン | 繋がりと絆!! »

2011年11月10日 (木)

これからどんどん魚の脂が乗って美味しくなりますよ~

こんにちは。


福岡では昨日から急に寒くなってきましたね~(+_+)

11月中旬・・季節もやっと秋、、、っていうかすぐに冬ですよね~(気が早い・・・)笑

こんな風に急に寒くなると、海も波が高くなってシケるんです・・・

っということは、、魚もあまり取れない。。(ヤバイ!)(@_@)

でも、、大丈夫です!二代目しっかり仕入れてきましたよ!

(ダレも心配していませんけど・・・)(^ε^)♪

長崎 対馬産 真アジ

寒くなるとしっかりと脂がのって、旨味も増します

青魚の脂に豊富に含まれている「DHA」 「EPA」は、これから年末に向けて

仕事が忙しくなっていく皆さんの疲れを軽減し、目のシュパシュパも軽くし

しかも、冬で乾燥しがちなお肌にも潤いを与えてくれます


そんな真アジちゃんたち、、今日も美味しい料理に変身です




毎回言っていますが、料理に愛情を心をこめたら、こめただけ応えてくれます

このアジのすり身を作っている時が、気を抜けないですが幸せな時間です

お客様の笑顔を思い、、自然とボクも笑顔になっちゃうんですよね
(気持ちワルっ)笑

そして、、去年まったく捕れなかった「歯ガツオ」が何故か今年は豊漁です!



こちらのカツオも身がパンパンに太って脂ものってウマイですよ~

冬になるにつれもっともっと太って脂ものって濃厚なカツオの旨味を感じることができます!


ほ~ら、、、バチバチっっって、、、香ばしい香りが店中に広がります


お客様に「美味しい料理を食べていただきたい!!」そして、

笑顔でお帰りになっていただけるよう、、二代目今日も笑顔で元気にがんばります!!


トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568755/28631165

これからどんどん魚の脂が乗って美味しくなりますよ~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ちゃんこ 上潮 のサービス一覧

ちゃんこ 上潮